Programmes

Dépression Post Partum

Ce programme est à destination des professionnels intervenant dans le champ de la périnatalité. Il permettra aux professionnels d’acquérir des connaissances sur les états mentaux d’une femme inhérents à sa grossesse et de détecter une éventuelle souffrance psychique telle que la dépression postnatale.

Dépression Post Partum Lire la suite »

Communiquer pour fédérer une équipe

Ce programme est à destination des professionnels petite enfance exerçant en établissement d’accueil du jeune enfant (EAJE). Il permettra aux professionnels d’acquérir des outils de communications pour exprimer ses idées, ses ressentis, ses besoins, ses intentions vis-à-vis de l’enfant, afin de mieux comprendre ses collaborateurs et contribuer à une ambiance harmonieuse et solidaire de travail.

Communiquer pour fédérer une équipe Lire la suite »

Promouvoir la bientraitance, prévenir la maltraitance dans la pratique du soin en gériatrie

La formation vise à familiariser les professionnels de santé aux aspects psycho-sociaux de la bientraitance et de la maltraitance dans le contexte institutionnel de gériatrie, pour leur permettre de mettre en œuvre les principes de prévention de la maltraitance et de développement des pratiques de bientraitance.

Promouvoir la bientraitance, prévenir la maltraitance dans la pratique du soin en gériatrie Lire la suite »

Psychopathologie de l’enfant et de l’adolescent

La formation s’adresse aux professionnels de santé qui souhaitent réactualiser leurs connaissances en psychopathologie de l’enfant et de l’adolescent dans sa conception actuelle étayée notamment par les dernières classifications en santé mentale. Cette formation aborde également l’impact des troubles psychiques dans la vie de l’enfant et de sa famille et met en lien les connaissances

Psychopathologie de l’enfant et de l’adolescent Lire la suite »

HACCP en crèche : formation à l’hygiène alimentaire pour garantir la sécurité sanitaire des aliments donnés aux enfants

Ce programme est à destination des professionnels petite enfance exerçant en établissement d’accueil du jeune enfant (EAJE). Il permettra aux professionnels d’acquérir les connaissances et les compétences pour mettre en place les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en crèche, par le biais de la méthode HACCP.

HACCP en crèche : formation à l’hygiène alimentaire pour garantir la sécurité sanitaire des aliments donnés aux enfants Lire la suite »